Почки на сковороде

Почки на сковороде Вторые блюда
Почки на сковороде


  • Бараньи почки  — 6 Штук
  • Сливочное масло  — 15 Грамм
  • Красный винный уксус  — 1 Ст. ложка
  • Горчица  — 1 Ст. ложка
  • Сливки  — 100 Миллилитров
  • Эстрагон  — 1 Чайная ложка (сушеный)
  • Соль, перец  — По вкусу


Еще одна вариация блюда на тему субпродуктов. Сегодня расскажу, как приготовить почки на сковороде. Для этого рецепта использую бараньи почки. Получится вкусное блюдо без неприятного запаха.

Описание приготовления:

Многие покупают почки для домашних животных и не подозревают, что из них может получиться шикарное ресторанное блюдо. Подавайте почки сразу после приготовления с соусом. Приятного аппетита!
Количество порций: 4

1
Внутри каждой почки есть жировой сгусток, его необходимо удалить. Разрежьте каждую почку вдоль пополам. Сразу увидите жировую часть, вот ее и аккуратно удалите руками.
2
Хорошенько вымойте получившиеся половинки почек и оботрите их салфетками.
3
Поставьте сковороду на огонь и растопите сливочное масло, затем выложите почки и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
4
Удалите почки со сковороды и верните ее на огонь. Влейте уксус и перемешайте, чтобы собрать все остатки почек, затем влейте сливки, горчицу и добавьте эстрагон, посолите и поперчите, варите несколько минут.
5
Выложите почки в тарелку и полейте приготовленным соусом, подавайте сразу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт