- Почки говяжьи — 0,5 Килограмма
- Соль — 1 Чайная ложка
- Мармелад — 1 Ст. ложка
- Подсолнечное масло — По вкусу
- Лук — 1 Штука
- Перец желтый — 0,5 Штуки
- Перец красный — 0,5 Штуки
- Перец зеленый — 0,5 Штуки
Говяжье субпродукты не так часто используют для приготовления. Многие не знают, как и что с ними можно сделать. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить почки говяжьи на сковороде.
Описание приготовления:
Обжаренные почки можно подавать с гарниром из картофеля, макарон, с рисом или гречкой. А можно подать вперемешку с овощами как отдельное блюдо. Здесь отсутствует характерный запах субпродуктов, поэтому никто и не догадается, что же перед ним на тарелке. К столу блюдо подают теплым.
Количество порций: 3
1
Хорошенько промойте почки, нарежьте их небольшими кусочками и посолите.
2
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте их небольшими полосками.
3
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, перемешайте и добавьте перец, посолите и обжаривайте 2 минуты.
4
Переложите овощи в миску и верните сковороду на огонь. Выложите почки и перемешайте, обжаривайте до образования коричневой корочки.
5
Выложите измельченный мармелад на почки, обжаривайте и перемешивайте.
6
Переложите почки в тарелку. Перед подачей смешайте почки с овощами, украсьте веточкой розмарина и подавайте к столу.