Почки говяжьи на сковороде

Почки говяжьи на сковороде Вторые блюда
Почки говяжьи на сковороде


  • Почки говяжьи  — 0,5 Килограмма
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Мармелад  — 1 Ст. ложка
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лук  — 1 Штука
  • Перец желтый  — 0,5 Штуки
  • Перец красный  — 0,5 Штуки
  • Перец зеленый  — 0,5 Штуки


Говяжье субпродукты не так часто используют для приготовления. Многие не знают, как и что с ними можно сделать. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить почки говяжьи на сковороде.

Описание приготовления:

Обжаренные почки можно подавать с гарниром из картофеля, макарон, с рисом или гречкой. А можно подать вперемешку с овощами как отдельное блюдо. Здесь отсутствует характерный запах субпродуктов, поэтому никто и не догадается, что же перед ним на тарелке. К столу блюдо подают теплым.
Количество порций: 3

1
Хорошенько промойте почки, нарежьте их небольшими кусочками и посолите.
2
Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Вымойте перцы, очистите от семян и нарежьте их небольшими полосками.
3
Сковороду разогрейте с растительным маслом и выложите лук, перемешайте и добавьте перец, посолите и обжаривайте 2 минуты.
4
Переложите овощи в миску и верните сковороду на огонь. Выложите почки и перемешайте, обжаривайте до образования коричневой корочки.
5
Выложите измельченный мармелад на почки, обжаривайте и перемешивайте.
6
Переложите почки в тарелку. Перед подачей смешайте почки с овощами, украсьте веточкой розмарина и подавайте к столу.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт