Почки бараньи с сельдереем и луком

Почки бараньи с сельдереем и луком Блюда из мяса
Почки бараньи с сельдереем и луком


Бараньи почки меня научили готовить в Ливии, там они настоящий деликатес и стоят относительно дорого. Едят их даже не вымачивая, а просто обжаривая на углях типа барбекю. Вкусным считается «гляя» — почки обжаренные с томатом, луком и болгарским перцем. Я хочу предложить вам другой рецепт, с добавлением сельдерея и коньяка. Почки получаются нежными и невероятно вкусными. Попробуйте.

Фото бараньих почек с луком

Очистить почки от жира и пленки. Нарезать их тонкими кольцами, сложить в глубокую посуду и хорошенько промыть проточной водой, затем залить водой и оставить на 30 минут для удаления неприятного запаха. При желании можно нарезанные почки опустить в горячую воду на пару минут.

Почки бараньи

Лук очистить и нарезать соломкой. Корень сельдерея очистить и также нашинковать соломкой.

Лук порезать

На сковороде разогреть растительное масло и немного мелко нарезанного жира, снятого с почек. Жир предварительно также хорошо промыть. Добавить нарезанные лук и корень сельдерея. Обжаривать не больше минуты до слегка золотистого цвета.

Обжарить лук и сельдерей с бараньим жиром

Вымоченные почки слегка обсушить и запанировать в муке.

Бараньи почки в муке

Теперь добавьте почки к овощам и тушите все вместе минутки 3-4.

Почки бараньи с луком и сельдереем

Вот так должно получиться.

Фото обжаренных почек

Чеснок и перец чили почистить, мелко нарезать.

Чеснок и перец чили

Добавить нарезанный перец , чеснок, ложку коньяка к почкам и тушите ещё несколько минут. Посолите по вкусу. По желанию можно добавить любые любимые вами специи.

Добавить чеснок и перец чили к почкам

Коньяк

Подавать блюдо обязательно горячим, так как бараний жир холодным есть невозможно.

фото бараньих почек с луком

Очень вкусно завернуть таким образом приготовленные почки в лаваш. Приятного аппетита!

Рецепт бараньих почек с луком

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт