Похлёбка с моллюсками

Похлёбка с моллюсками Супы
Похлёбка с моллюсками


  • Сухое белое вино  — 120 Миллилитров
  • Маринад из-под моллюсков  — 240 Миллилитров
  • Вода  — 240 Миллилитров
  • Бекон  — 120 Грамм
  • Сливки жирные  — 100 Миллилитров
  • Моллюски в раковинах  — 24 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Картофель  — 1-2 Штук
  • Кайенский перец  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу


Раньше мой муж с трудом привыкал к крем-супам. Но потом понравились. Я снова пошла на эксперимент и приготовила ему похлебку с моллюсками!

Описание приготовления:

Блюдо необычно всем: текстурой, составом и вкусом. Сочетание продуктов кажется странным на первый взгляд, но стоит вам попробовать, и вы поймёте, что звучит всё вместе гармонично. Посмотрите, как приготовить похлёбку с моллюсками, беконом и картофелем на сливочном бульоне с вином. Подходящий рецепт для романтического ужина.
Количество порций: 4

Похлёбка с моллюсками - фото шаг 1
1. Моллюски тщательно промойте. Потом выложите их в кастрюлю с вином. Варите, пока все раковины не раскроются. На это уйдёт около 30 минут.

Похлёбка с моллюсками - фото шаг 2
2. Затем самих моллюсков вытащите из раковин.

Похлёбка с моллюсками - фото шаг 3
3. После этого бекон обжарьте в большой кастрюле пару минут.

Похлёбка с моллюсками - фото шаг 4
4. К бекону добавьте мелко нашинкованный лук.

Похлёбка с моллюсками - фото шаг 5
5. Следом влейте воду и маринад.

Похлёбка с моллюсками - фото шаг 6
6. Также добавьте картофель кубиками.

Похлёбка с моллюсками - фото шаг 7
7. Доведите всё до кипения, и варите 15 минут на медленном огне. Добавьте моллюски. Блюдо перемешайте.

Похлёбка с моллюсками - фото шаг 8
8. Не выключая огонь, влейте сливки и всыпьте кайенский перец. Перемешайте.

Похлёбка с моллюсками - фото шаг 9
9. Добавьте в похлёбку соль и перец по вкусу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт