Похлебка с раками

Похлебка с раками Супы
Похлебка с раками


  • Рыбный бульон  — 2 Литра (из любой традиционной рыбы — карп, лещ, щука)
  • Раки  — 8-10 Штук (живые)
  • Филе рыбное  — 200-300 Грамм (разобрать рыбу, из которой варили бульон)
  • Хлеб пшеничный  — 3-4 Ломтиков
  • Сливки, домашнее молоко  — 100 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Масло сливочное  — 2 Ст. ложки
  • Соль и перец  — 1 По вкусу


Старинное русское блюдо со вкусом ухи и ароматом раков. Подавалось по воскресеньям и праздникам с кулебяками.
Количество порций: 4-5

Похлебка с раками - фото шаг 1
Приготовить 2 литра крепкого рыбного бульона из любой традиционной рыбы или из нескольких сортов. Остудить. Процедить.

Похлебка с раками - фото шаг 2
Раков сварить в подсоленной воде до готовности (7-10 минут). Остудить их и разобрать. Панцири вычистить. Мясо раковых шеек и клешней сложить отдельно.

Похлебка с раками - фото шаг 3
Приготовить фарш из рыбного филе, мяса из клешней, хлеба (размоченного в сливках), соли, перца, сырых яиц. Все составляющие хорошо измельчить и размешать до однородной массы. Полученным фаршем наполнить панцири раков.

Похлебка с раками - фото шаг 4
Готовые панцири сложить в кастрюлю, залить бульоном и прокипятить несколько минут. Похлебку снять с огня. В глубокую тарелку положить 2 панциря, немного раковых шеек, залить бульоном. При желании посыпать зеленью, украсить лимоном, оливкой. Подавать еще горячим. Правильная похлебка получается прозрачной и ароматной.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт