- Говядина — 250 Грамм
- Куриное филе — 250 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Луковица — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Картофель — 5-6 Штук
- Паста томатная — 2 Ст. ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Соль, перец, чеснок, зелень — По вкусу
Думаете над разнообразием обеденного меню? Попробуйте повторить этот вариант приготовления похлебки старомосковской. Невероятно насыщенное, ароматное и аппетитное блюдо для всей семьи. Советую!
Описание приготовления:
В этом блюде чудесно сочетает мясо, птица, грибы и овощи. Супчик получается удивительным! Хочу сказать, что варить его можно как на плите, так и в мультиварке, например. От такого вкусового ассорти все будут в восторге, а процесс довольно прост, чтобы с рецептом справился даже новичок.
Количество порций: 6-8
1
Говядину вымойте, обсушите, нарежьте маленькими кусочками и отправьте в кастрюлю с водой. Поставьте на огонь, после закипания, убирая пену, варите около 30-40 минут на среднем огне.
2
После добавьте в кастрюлю нарезанное мелкими кубиками филе и картофель. Продолжайте варить еще минут 10-15.
3
Параллельно обжарьте на растительном масле измельченный лук, морковь, сладкий перец.
4
Добавьте на сковороду нарезанные кубиками грибы и чеснок по вкусу. Жарьте, помешивая, минут 5. Посолите и поперчите по вкусу.
5
Выложите томатную пасту, еще раз перемешайте и через минуту можно переложить заправку в кастрюлю.
6
Проварите минут 10 до полной готовности мяса и картофеля. Снимите с огня, добавьте зелень и оставьте под крышкой на полчаса.
Перед подачей можно дополнить похлебку сметаной.
Приятного аппетита!
Перед подачей можно дополнить похлебку сметаной.
Приятного аппетита!