Похлебка репяная

Похлебка репяная Супы
Похлебка репяная


  • Вода  — 1,5 Литра
  • Репа  — 5-6 Штук
  • Небольшая брюква  — 1 Штука
  • Луковица  — 1 Штука
  • Горошины душистого перца  — 2 Штуки
  • Бутон гвоздики  — 2 Штуки
  • Горошины чёрного перца  — 4 Штуки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Петрушка  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика


Рецепт приготовления русской похлебки с репой, брюквой, луком, гвоздикой, душистым и черным перцем, петрушкой и укропом.

Описание приготовления:

До 19 века слово «суп» в кулинарии практически не встречалось, зато похлебки занимали достойное место в русской кухне. Похлебкой называлось любое блюдо, большую часть в котором занимала жидкость – квас, молоко, мясной, рыбный, грибной или овощной отвар. Хотя похлебки готовятся быстро, мнение о том, что это приготовленное на скорую руку простое блюдо, в корне неверно. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную сытную похлебку, требуется кулинарное мастерство – добавляемые в похлебку овощи должны лишь оттенять, и ни в коем случае не перебивать вкус основного компонента похлебки. Репяная похлебка, рецепт которой вы найдете ниже, также называется в народе репянкой. Репяная похлебка – это очень легкое и низкокалорийное блюдо.

Приготовление:

Залить 1,5 литра холодной воды в большую кастрюлю, посолить и довести до кипения. Измельчить лук, нарезать репу кубиками. Когда вода закипит, добавить овощи в кастрюлю и варить до тех пор, пока репа не будет легко протыкаться ножом. За 10 минут до готовности добавить в похлебку душистый перец, гвоздику и чеснок. За 2-3 минуты до окончания варки добавить измельченную зелень укропа и петрушки, разлить похлебку по тарелкам и сразу подавать.


Количество порций: 6

средняя оценка: 3.8, всего
голосов: 29


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт