- Рыбный бульон — 0,5 Литра
- Минтай — 100 Грамм
- Картошка — 1 Штука
- Луковица — 1 Штука
- Морковка — 0,5 Штуки
- Помидор — 0,5 Штуки
- Чеснок — 1 Зубчик
- Лимон — 6 Ломтиков
- Подсолнечное масло — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу
Рецепт, как приготовить похлебку по-суворовски, очень простой и под силу даже неопытной хозяйке. Такая похлебка станет отличным вариантом для обеда, а также хорошей альтернативой привычным супам.
Описание приготовления:
Для приготовления похлебки можно использовать любую рыбку, но лучше, если это будет жирная и мясистая, чтобы получить хороший и наваристый вкус. Можно добавить больше или меньше ингредиентов, все зависит от желаемой густоты. Кроме этого, ингредиенты можно заменять. Такая похлебка подается обязательно горячей с ломтиками лимончика и помидорами.
Количество порций: 3-4
1. Кастрюлю ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла. Луковицу чистим и моем, нарезаем полукольцами и отправляем в кастрюлю. Готовим до мягкости.
2. Морковь чистим и моем, нарезаем кубиком и, когда лук будет мягким, добавляем в кастрюлю. Через несколько минут заливаем кастрюлю горячим рыбным бульоном и добавляем очищенный и порезанный кубиком картофель, после закипания убавляем огонь на минимум и готовим 20 минут под закрытой крышкой.
3. Филе минтая нарезаем полосками и обжариваем на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Для подачи наливаем похлебку в тарелку, выкладываем туда рыбку и подаем с ломтиками лимона и помидора, посыпаем мелко тертым чесноком.