Похлебка капустная

Похлебка капустная Супы
Похлебка капустная


  • Мяса утки  — 300 Грамм
  • Кочана квашеной капусты  — 0,25 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Корневого сельдерея  — 50 Грамм
  • Небольшие картофелины  — 2 Штуки
  • Бекона  — 50 Грамм
  • Муки  — 1 Ст. ложка
  • Черный молотый перец  — По вкусу


Рецепт приготовления русской похлебки с мясом утки, квашеной капустой, морковью, сельдереем, картофелем и беконом.

Описание приготовления:

К капустной похлебке можно подавать пирожки с начинкой из кислой капусты с грибами. Саму похлебку при желании можно заправить сметаной. Похлебка получается очень сытной и ароматной благодаря мясу утки и бекону.

Приготовление:

Тщательно вымыть утиное мясо и нарезать на куски среднего размера. Выложить утку в большую кастрюлю, залить 1 литром холодной воды и довести до кипения. Очистить и нарезать морковь и сельдерей соломкой. Мелко нашинковать капусту. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю квашеную капусту, морковь и сельдерей. Снова довести до кипения и варить 10 мин. Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель, добавить в похлебку. Мелко нарезать бекон, поместить в сковороду и слегка обжарить. Добавить муку и перемешать. Когда картофель станет мягким, добавить в кастрюлю смесь бекона и муки. Варить 2-3 минуты, после чего снять с огня, разлить по тарелкам и посыпать черным молотым перцем каждую порцию.


Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 3


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт