- Пучок зелени — 1 Штука
- Свинина — 500 Грамм
- Хмели-сунели — 1 Щепотка
- Сметана — 250 Грамм
- Сухое вино белое — 50 Миллилитров
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Карри — 1/2 Чайных ложки
- Стебли Чеснока — 4 Штуки
- Соль и перец — — По вкусу
- Горошек зеленый — 250 Грамм
- Лимон — 1/4 Штуки
- Масло растительное — 50 Миллилитров
- Паприка — 1/2 Чайных ложки
Рецепт приготовления похлебки из свинины с зеленым горошком в горчично-сметанном соусе. Блюдо приготовить просто и быстро, получается очень вкусным.
Описание приготовления:
Приготовленная по данному рецепту похлебка отлично подойдет как на первое, так и на второе блюдо. В приготовлении похлебки используется большое количество ингредиентов.
Количество порций: 6
1. Займемся приготовлением мяса. Свинина сюда подходит очень хорошо. С окороком или лопаткой похлебка получится особенно вкусной. Мясо нарезаем маленькими кусочками.
2. Подготавливаем соус: добавляем в сметану сок лимона, горчицу и специи. Все хорошо перемешиваем. Вливаем сюда немного вина (сухое белое), и вновь перемешиваем.
3. В растительном масле слегка обжариваем мясо, следим за равномерным обжариванием кусочков. Огонь должен быть большой, постоянно перемешиваем.
4. В мясо добавляем немного воды и сметанного соуса, огонь уменьшаем. Минут тридцать, с закрытой крышкой протушим. Почти в конце добавляем зеленый горошек.
5. Минут через десять добавляем сюда соль и зелень, перемешиваем и минут пять, тушим все с закрытой крышкой.
6. В теплое место, минут на двадцать ставим настаиваться похлебку. Блюдо готово.