- Лосось — 500 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Лук-порей — 1 Штука
- Сельдерей — 2 Штуки
- Чеснок — 4 Штуки
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Лавровый лист — 1 Штука
- Сушенная петрушка — 1 Чайная ложка
- Сушенный укроп — 1 Чайная ложка
- Бульон — 1 Литр
- Сливки жирные — 100 Грамм
- Сливочный сыр — 70-100 Грамм
- Соль, перец — По вкусу
- Сливочное масло — 50 Грамм
Похлебка из лосося относится к деликатесным рыбным супам, так как и сам лосось — рыба с богатым вкусом и ароматом. Узнайте, как приготовить вкуснейший суп из лосося.
Описание приготовления:
Попробуйте приготовить одно из самых замечательных блюд северной кухни — нежную похлебку с лососем, овощами и сливками. Готовится это блюдо чрезвычайно просто и быстро! Всего за полчаса на вашем столе появятся дымящиеся тарелки с удивительно ароматным рыбным супом.
Количество порций: 4
1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук-порей, измельченный чеснок и сельдерей, обжарьте их в течение 3-4 минут. Добавьте петрушку, укроп, лавровый лист, соль, перец, томатную пасту и кубиками нарезанный картофель.
2. Влейте бульон в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите суп до готовности картофеля. Затем превратите в пюре с помощью блендера.
3. Нарежьте лосось кубиками и отправьте в кастрюлю. Влейте сливки и добавьте сливочный сыр.
4. Приправьте похлебку солью и перцем по вкусу, украсьте свежей зеленью.
5. Доведите до кипения и подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!