Пот пай с курицей и овощами

Пот пай с курицей и овощами Выпечка
Пот пай с курицей и овощами


  • Куриное филе  — 1 Штука
  • Картошка  — 2 Штуки
  • Лук  — 0,5 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Замороженные овощи  — 2 Стакана (морковь и горошек)
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Тимьян  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 2 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Тесто  — 500 Грамм


Очень популярное американское блюдо готовится в горшочках или в глубокой форме, а подается не в качестве закуски, а как основное блюдо. Записывайте, как приготовить пот пай с курицей и овощами.

Описание приготовления:

Особенность этого пирога в том, что начинка для него делается жидкой, с обилием подливки или соуса. Готовить такой пирог лучше в горшочках или в глубоком блюде, ведь при разрезании начинка будет вытекать. Можно сделать порционно или в большой форме. Пирог накладывают ложкой, чтобы в тарелку попали все ингредиенты (если готовите в общей форме).
Количество порций: 12-16

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 1
1. Очистите картошку, нарежьте её кубиками. Отварите картофель до готовности в подсоленной воде.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 2
2. Нарежьте куриное мясо кусочками, посолите и поперчите. Выложите мясо в сковороду с оливковым маслом, обжарьте филе до готовности, затем уберите со сковороды.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 3
3. Нарежьте мелко лук, верните сковороду на огонь и добавьте лук, обжарьте его до золотистой корочки.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 4
4. Добавьте к луку замороженные овощи, готовьте еще 2-3 минуты.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 5
5. Верните ранее обжаренное мясо к овощам в сковороду, а также добавьте картофель. Влейте молоко, добавьте тимьян, муку, посолите и варите до образования густой консистенции.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 6
6. Разделите тесто на 2 части, раскатайте каждую в пласт. В 2 отдельные глубокие формы выложите тесто, чтобы свисали края. В каждую форму добавьте начинку.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 7
7. Сложите свисающие края теста в центр, смажьте пирог яйцом, чтобы получилась красивая корочка.

Пот пай с курицей и овощами - фото шаг 8
8. Выпекайте пироги в разогретой до 190 градусов духовки около 30-40 минут. Подавайте пирог горячим, спустя 5-7 минут после того как достали из духовки.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт