Соль
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л.Морковь
—
1 штЛук репчатый
—
1 штВода
—
2,5 стак.Крупа перловая
—
0,5 стак.Помидор
—
1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Итак, для начала готовим основу нашего гарнира — перловую крупу. Заливаем полстакана перловки двумя с половиной стаканами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 45 минут. Никакого замачивания. Когда сварится, лишнюю воду сливаем, добавляем немного сливочного масла и оставляем настояться. Я варю перловку заранее, чтобы потом быстренько наш гарнирчик сварганить. Итак, приступим. Обжариваем луковицу на растительном масле.
-
Подкидываем к луку нарезанную кубиками морковку для компании.
-
Туда же отправляем нарезанный кубиками помидор, перемешиваем и тушим минут 10 под крышкой на медленном огне.
-
Затем добавляем нашу перловочку, перемешиваем и еще под крышкой 5 минут все это дело томим. Не забудьте посолить, кстати. Вот и все. Готово.