- Свекла вареная — 2 Штуки (небольшие, примерно 300 грамм)
- Листья салата и свеклы — 50-70 Грамм
- Брынза или фета — 50 Грамм
- Мандарины — 2-3 Штук
- Грецкие орехи — 5-6 Штук
- Оливковое масло — 1 Ст. ложка
- Винный уксус — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Этот великолепный салат из свеклы приготовлен по мотивам рецепта Джейми Оливера. Освежающий, легкий и питательный, этот салат станет отличным блюдом на ужин для тех, кто заботится о здоровье и фигуре.
Описание приготовления:
Трудно представить, как могут сочетаться свекла и мандарины, не так ли? Но это до тех пор, пока вы не попробуете этот удивительный свекольный салат. Джейми Оливер — большой любитель свеклы и готовит из этого полезного овоща много разных блюд. Вот и этот салат из свеклы приготовлен по мотивам его рецепта. Читайте рецепт, готовьте и у вас на столе будет потрясающая свекла от Джейми Оливера.
Количество порций: 2
Вот основные ингредиенты для салата. Свеклу заранее отварим. Листья свеклы у меня в наборе с листьями рукколы и салата. В оригинальном рецепте используется тархун, но я не люблю эту травку, поэтому заменила на рукколу.
Вымоем и обсушим листья и выложим на тарелку. Я готовлю салат для двоих в двух тарелках.
Очистим свеклу и нарежем тонкими пластинками. Выложим на листья салата.
Очистим мандарины, один оставим для приготовления заправки, а остальные нарежем и добавим в салат.
Сыр для салата в оригинале козий, у меня брынза. Раскрошим сыр.
Очистим орехи и измельчим скалкой, при этом они станут мягче и из них выдавится масло. Посыпаем салат орехами.
Для заправки смешаем сок одного мандарина, оливковое масло и винный уксус. Поливаем салат и украшаем. Готово!
Приятного аппетита!