- Куриные потрошки — 500 Грамм (сердечки. желудочки, печень)
- Картофель — 4-5 Штук
- Морковь — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Сметана — 6 Ст. ложек
- Томатная паста — 2 Ст. ложки (или кетчуп)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Потрошки, приготовленные в горшочке – это прекрасное второе блюдо, которое придется по вкусу всем любителям куриных сердечек, желудочков или печени. Советую попробовать!
Описание приготовления:
Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт приготовления потрошков в горшочке! Как и все блюда, запеченные в горшочках, куриные потрошки обладают насыщенным вкусом и приятным ароматом. Воспользовавшись этим рецептом, вы приготовите вкусный и сытный обед и нисколько не пожалеете времени, затраченного на приготовление! Итак, рассказываю, как приготовить потрошки в горшочке!
Количество порций: 2
1. Потрошки тщательно промываем и отвариваем в подсоленной воде на слабом огне. Имейте в виду, что желудки варятся примерно 1,5 часа, сердечки – 30-60 минут, печень – 10-15 минут. Чтобы получилось вкуснее, можно добавить корни петрушки.
2. Пока потрошки варятся, займемся овощами. Картофель нарезаем маленькими кубиками.
3. Морковь шинкуем соломкой.
4. Лук мелко нарезаем.
5. Обжариваем овощи на растительном масле.
6. Выдавливаем чеснок с помощью «чеснокодавки».
7. Когда потрошки сварятся, даем им слегка обсохнуть, затем обжариваем на среднем огне минут 6. Солим и перчим по вкусу.
8. Смешиваем томатную пасту со сметаной.
9. Слоями выкладываем ингредиенты в горшочки: сначала половину жареных овощей, затем потрошки, на них – чеснок, далее – вторую половину овощей. Заливаем горшочки томатно-сметанной смесью.
10. Накрываем горшочки крышками, ставим в разогретую духовку и запекаем потрошки при температуре 180 градусов примерно 25 минут.
11. Блюдо готово! Приятного аппетита!