Потофе

Потофе Вторые блюда
Потофе


  • Криные голени  — 4-5 Штук
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1-2 Штук
  • Чеснок  — 3-4  Зубчика
  • Петрушка свежая  — 1/2  Пучка (маленький)
  • Розмарин  — 1/2 Чайных ложки
  • Багет  — 1/4 Штуки
  • Масло сливочное  — 105 Грамм
  • Вино красное  — 0,5-0,75 Стакана
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Масло растительное  — По вкусу


Потофе — традиционное блюдо французской кухни. Обычно его принято готовить в холодное время года, ведь оно содержит согревающий бульон и сытное мясо с овощами. Давайте приготовим это вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Для меня в этом блюде самое вкусное бульон-соус. Поэтому гренки — это необходимая часть блюда. Именно сочетание соуса и гренок полностью раскрывают вкус.
Количество порций: 3

Совет от повара:

Потофе можно приготовить из говядины или телятины.

Потофе - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Потофе - фото шаг 2
Очистите морковь и лук, нарежьте крупными кусочками.
Потофе - фото шаг 3
Куриные голени посолите, добавьте розмарин, перец, чеснок, пару капель растительного масла. Натрите и оставьте мариноваться.
Потофе - фото шаг 4
В сковороде с добавлением 35 грамм сливочного масла обжарьте овощи.
Потофе - фото шаг 5
Как только овощи покроются румяной корочкой, переложите их в глубокий керамический горшочек.
Потофе - фото шаг 6
В той же сковороде обжарьте куриные голени с добавлением 35 грамм сливочного масла.
Потофе - фото шаг 7
К обжаренным голеням добавьте овощи.
Потофе - фото шаг 8
Добавьте нарезанную петрушку и вино. Держите на огне до выпаривания жидкости.
Потофе - фото шаг 9
В процессе выпаривания, несколько раз помешайте содержимое сковороды.
Потофе - фото шаг 10
Переложите голени и овощи в горшочек, добавьте лавровый лист, розмарин, перец и воду, но чтобы она не выходила за пределы курицы. Закройте крышкой горшочек и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Потофе - фото шаг 11
Пока готовится патофе, приготовьте гренки. Нарежьте багет на кусочки и смажьте тонким слоем сливочного масла.
Потофе - фото шаг 12
Обжарьте на гриле.
Потофе - фото шаг 13
Обжаренные гренки натрите чесноком.
Потофе - фото шаг 14
Гренки готовы.
Потофе - фото шаг 15
Потофе готово. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт