Для приготовления постного яблочного кекса подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Очистить яблоки от кожуры и натереть их на средней тёрке.
Добавить к яблокам щепотку соли и сахар, перемешать.
Влить в миску растительное масло, перемешать, чтобы сахар растворился.
В тесто добавить муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться густым. Изюм промыть и обсушить, добавить в тесто. Используем изюм по желанию, без него кекс тоже получится.
Тесто ещё раз хорошо перемешать, чтоб изюм в нём равномерно распределился. Форму застелить пергаментом, выложить тесто и разровнять поверхность лопаткой.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать постный яблочный кекс 30-35 минут, пока он не зарумянится. Готовность внутри проверить с помощью деревянной шпажки, она должна выходить из кекса сухой.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!