Постный штрудель с яблоками, изюмом и орехами — настоящая находка для тех, кто временно или окончательно и бесповоротно вычеркнул продукты животного происхождения из рациона. Ну, согласитесь, не лишать же себя по этой причине сладкого! Однако приобретать магазинные лакомства, которые, зачастую грешат высоким содержанием жиров сомнительного происхождения, мы бы не советовали. Поэтому и решили предложить здесь очень простой и понятный рецепт постного штруделя с яблоками, изюмом и орехами. Кстати, вкус выпечки настолько хорош, что он понравится и сторонникам традиционного, «всеядного» подхода к питанию. Изучайте наш рецепт, проверяйте его на практике и наслаждайтесь!
- замороженное постное слоеное дрожжевое тесто – 500 г
- кисло-сладкие яблоки –1 кг
- сок и цедра 1 лимона
- изюм – 100 г
- ореховое масло – 3–4 ст. л.
- белый сахар – 150 г
- мед – 2 ст. л.
- кешью – 100 г
- кунжут – 1 ст. л.
- мука – 1–2 ст. л.
- панировочные сухари – 100–150 г
- коричневый сахар – 3 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Традиционный штрудель с яблоками делают из так называемого «вытяжного» теста, которое готовится довольно сложно и не слишком быстро. Поэтому мы решили предложить более простой вариант, со слоеным дрожжевым тестом. Получается ничуть не хуже!
Для приготовления постного штруделя с яблоками и изюмом по этому рецепту можно использовать и другие орехи (фундук, грецкие, пекан), а также миндаль. Последний можно не очищать: кожица придаст вкусу начинки более выразительные ноты.