- Мука пшеничная — 200 Грамм
- Какао — 3 Ст. ложки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Сахар тростниковый — 160 Грамм
- Сода пищевая — 1 Чайная ложка
- Уксус яблочный — 1 Чайная ложка
- Масло растительное — 5 Ст. ложек (без запаха)
- Вода питьевая — 200 Миллилитров
- Цукаты апельсиновые — 50 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
Нежный, шоколадный, влажный пирог с апельсиновыми цукатами можно приготовить без яиц и сливочного масла. Такой пирог точно понравится вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить тесто для постного шоколадного пирога вам понадобится не больше 5 минут. Смешав сухие ингредиенты, добавьте уксус, растительное масло, воду и замесите тесто. Выпекайте пирог в разогретой духовке до готовности. Указанное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 сантиметров. Подробнее, как приготовить постный шоколадный пирог, читайте в пошаговом рецепте.
Количество порций: 8
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В миске смешайте муку, какао, сахар, соду и щепотку соли.
В этой смеси сделайте два углубления: поменьше и побольше. В меньшее углубление влейте уксус, а в большее — растительное масло без запаха. Залейте эту смесь водой и перемешайте до однородного состояния.
Добавьте в смесь нарезанные цукаты и экстракт ванили. Перемешайте.
Форму для теста смажьте маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.
Готовый пирог остудите и извлеките из формы. Шоколадный пирог можно присыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!