- Мука — 240 Грамм
- Сахар — 270 Грамм (160 грамм — для пирога, 110 грамм — для начинки)
- Какао-порошок — 25 Грамм
- Разрыхлитель — 1/2 Чайных ложки
- Сода — 1/2 Чайных ложки
- Соль — 1/2 Чайных ложки
- Вода — 455 Миллилитров (250 мл. — для пирога, 125 мл. — для начинки, 80 мл. — чтобы развести крахмал)
- Растительное масло — 80 Миллилитров
- Уксус 6% — 1 Чайная ложка
- Ванильный экстракт — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — для пирога, 1 ч.л. — для начинки)
- Замороженная вишня — 500-600 Грамм
- Крахмал кукурузный — 14 Грамм
- Корица — 1/2 Чайных ложки
Рецепт шоколадного пирога-перевертыша с начинкой из вишни. Пирог получается сочным и очень шоколадным, пропитанным начинкой из вишни.
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить постный шоколадный пирог с вишней, я расскажу ниже. Количество сахара для начинки можно увеличить по вкусу. Вместо замороженной вишни можно взять готовую вишню в сиропе и добавить крахмал. Готовится пирог без яиц и молочных продуктов, подойдет для постного меню. Очень просто и вкусно!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Замороженную вишню переложите в кастрюлю, добавьте сахар и воду. Поставьте на средний огонь.
Когда начинка закипит, добавьте крахмал растворенный в холодной воде, корицу и ванильный экстракт. Проварите 3-5 минут и снимите с плиты.
Для теста смешайте муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
Сделайте в центре углубление и влейте воду, растительное масло, уксус и ванильный экстракт. Перемешайте до однородности.
Тесто должно получиться густым, но текучим.
Застелите дно формы фольгой или бумагой для выпечки. На дно выложите вишневую начинку.
Сверху постепенно выложите тесто. Выпекайте пирог в заранее разогретой духовке до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверяйте сухой шпажкой.
Дайте пирогу постоять 15 минут, затем аккуратно переверните его. Подавать пирог можно горячим или охладить в холодильнике.
Постный шоколадный пирог с вишней готов, приятного вам аппетита!