Постный шоколадный манник с миндалем

Постный шоколадный манник с миндалем Выпечка
Постный шоколадный манник с миндалем


  • Крупа манная  — 100 Грамм
  • Вода  — 125 Миллилитров
  • Масло растительное  — 125 Миллилитров
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Какао-порошок  — 3 Ст. ложки
  • Миндаль  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 100 Грамм
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Ванилин  — 1 Грамм


В Пост тоже хочется побаловать себя сладеньким. Рекомендую вам этот рецепт, т.к. манник получается вкуснейшим! Никто и не догадается, что он постный. Заинтересовались? Заходите и смотрите рецепт.

Описание приготовления:

Поскольку рецепт постный, особого разнообразия в него не привнесёшь. Но, думаю, вполне можно дополнить этот манник кусочками фруктов или сухофруктов и корицей. Получится очень вкусно и ароматно!
Количество порций: 4

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 1
1. Смешайте манную крупу с сахаром и ванилином.

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 2
2. Добавьте воду и растительное масло.

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 3
3. Какао-порошок просейте, миндаль разомните скалкой или блендером.

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 4
4. Добавьте в тесто какао, миндаль и муку.

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 5
5. Хорошо всё перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом разъемную форму. Запекайте при температуре 180 градусов минут 40. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой.

Постный шоколадный манник с миндалем - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт