Постный чизкейк

Постный чизкейк Выпечка
Постный чизкейк


  • Мука  — 130 Грамм
  • Льняные семечки  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 3 Ст. ложки (теплая)
  • Разрыхлитель  — 1/2 Чайных ложки
  • Тофу  — 350-400 Грамм (шелковый)
  • Крахмал  — 1/2 Ст. ложки
  • Рисовая мука  — 1/2 Ст. ложки
  • Молочная кислота  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — По вкусу
  • Ванильный экстракт  — 1/2 Чайных ложки


Предлагаю попробовать постный чизкейк. Он готовится без молочных продуктов и яиц, однако вкус приближен к оригинальному. Это классический, нежный, в меру сладкий пирог на песочном тесте.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный чизкейк. Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 21 см. Тофу выбирайте шелковый, он даст нежную легкую консистенцию, с обычным тофу чизкейк получится более творожным и тяжелым. Молочную кислоту можно заменить на лимонную или сок лимона по вкусу. Вместо маргарина можно взять смесь коксового масла и растительного в равных пропорциях. Получается очень вкусно, берите на заметку!
Количество порций: 6-8

Постный чизкейк - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный чизкейк - фото шаг 2
Измельчите льняные семечки в кофемолке. Добавьте теплую воду, перемешайте.

Постный чизкейк - фото шаг 3
В большой миске смешайте маргарин, муку, разрыхлитель и льняные семечки.

Постный чизкейк - фото шаг 4
Выложите тесто в форму для выпечки. Запеките корж 10 минут при температуре 180 градусов.

Постный чизкейк - фото шаг 5
Для «творожной» части измельчите блендером тофу, крахмал, рисовую муку, ванильный экстракт и сахар. Добавьте молочную кислоту и перемешайте.

Постный чизкейк - фото шаг 6
Вылейте получившуюся массу в форму для выпечки. Запекайте около часа при температуре 180 градусов.

Постный чизкейк - фото шаг 7
Перед подачей хорошо остудите чизкейк. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт