С удовольствием хочу предложить вам вкусный и невероятно ароматный хлеб! Безусловно, такой хлебушек вряд ли подойдет к завтраку, на него не намажешь масло, но к борщу постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком — то что надо!
Для его приготовления подготовим продукты по списку.
Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим нарезанный мелко зеленый лук. Перемешиваем.
Добавим теплую воду и масло.
Вымешиваем мягкое эластичное тесто, которое выкладываем в миску, смазанную маслом. Накроем пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.
А пока займемся чесноком.
Разбираем головку чеснока. Выкладываем дольки в фольгу и заворачиваем. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 20-30.
Затем остужаем и очищаем его.
Тем временем подошло и тесто: оно заметно увеличилось в размере.
Тесто обминаем, формируем батон. Выкладываем его на противень. Делаем в нем небольшие углубления, в которые выкладываем запеченный чеснок, слегка вдавливая его в тесто.
Смазываем хлеб водой и присыпаем перцем.
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Невероятно ароматный постный хлеб с запеченным чесноком и зеленым луком готов.
Сразу снимаем его с противня и полностью остужаем на решетке.
Приятного аппетита!