- Мука — 200 Грамм
- Масло кокосовое — 60 Грамм (растопленное)
- Яблочное пюре — 150 Миллилитров
- Семечки льняные — 14 Грамм
- Вода — 75 Миллилитров (теплая)
- Сироп топинамбура — 60 Миллилитров
- Сахар — 60 Грамм
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1,5 Чайных ложки
- Растительное молоко — 60 Миллилитров
- Нектарин — 2 Штуки
- Яблоко — 1 Штука (маленькое)
Делюсь рецептом постного фруктового пирога. Чего-то сладкого может захотеться и во время поста, и при отказе от продуктов животного происхождения.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный фруктовый пирог. Фрукты можно выбрать на свой вкус, хорошо сюда подойдут груши, а можно взять консервированные персики. Сироп топинамбура можно заменить любым жидким подсластителем. В этом пироге нет яиц и молочных продуктов, но он получается вкусным, сладким и ароматным. Отличный вариант для семейного чаепития!
Количество порций: 6-8
Подготовьте все ингредиенты.
Измельчите в кофемолке льняные семечки. Залейте теплой водой и оставьте на 5 минут, чтобы они набухли.
В миске соедините яблочное пюре, сироп топинамбура, растопленное кокосовое масло, льняные семечки, сахар, соль и разрыхлитель. Измельчите блендером до однородной консистенции.
Влейте растительное молоко и еще раз взбейте, чтобы все перемешалось.
Добавьте муку и перемешайте.
Яблоки и нектарины помойте, обсушите и нарежьте на маленькие кубики.
Добавьте фрукты в тесто, перемешайте. Перелейте тесто в форму для запекания. Выпекайте 35-40 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
Постный фруктовый пирог готов, приятного аппетита!