- Сладкий перец — 3 Штуки
- Луковица — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука (крупная)
- Грибы — 300 Грамм
- Помидор — 2-3 Штук
- Зелень — По вкусу
- Картофель — 2 Штуки (по желанию)
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Сок томатный — 1 Литр
- Соль и перец — По вкусу
Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените.
Описание приготовления:
Перед вами интересная идея, как приготовить постный фаршированный перец с овощами и грибами. При желании в начинку вы всегда можете добавить отварной рис, а также самые разнообразные специи, сушеную и свежую зелень и прочее. Если под рукой нет томатного сока, то можно заменить его разведенной в воде томатной пастой, например, или же использовать овощной бульон. Чудесный рецепт для обеда или ужина.
Количество порций: 3
1. Первым делом подготовьте все ингредиенты, которые будете использовать. Овощи и грибы вымойте и обсушите.
2. Грибы, лук, морковь, помидоры и зелень мелко нарежьте. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите лук, обжарьте его пару минут, после добавьте морковь, еще через 2-3 минуты выложите грибы. Обжарьте на среднем огне минут 5. У перцев срежьте верхушку и аккуратно удалите семена.
3. К обжаренным овощам добавьте помидоры и зелень, подсолите по вкусу и поперчите. Выложите начинку в перцы, отправьте их в кастрюлю. Рядом можно положить пару картофелин. Вылейте в кастрюлю томатный сок, добавьте специи, лавровый лист, травы, поставьте на огонь.
4. Томите перцы минут 40, пока они не станут мягкими, а начинка полностью не проготовится.
Подавайте к столу горячими, дополнив картофелем или отварным рисом, например. Приятного аппетита!
Подавайте к столу горячими, дополнив картофелем или отварным рисом, например. Приятного аппетита!