- Нут — 200 Грамм (вареный или консервированный)
- Чеснок — 2 Зубчика
- Лук — 1/2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Зира — По вкусу
- Кориандр — По вкусу
- Лимон — 1 Штука
- Тахини — 2 Ст. ложки
- Вода — 6-8 Ст. ложек
- Мука — 2-3 Ст. ложек
- Сухой чеснок — По вкусу
Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.
Описание приготовления:
По желанию в фарш из нута можно добавить кинзу или петрушку, тогда фалафель получится сочнее. Расскажу подробнее, как приготовить постный фалафель.
Количество порций: 2
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите лук и чеснок, нарежьте на крупные кусочки.
В блендере или мясорубке измельчите лук, чеснок и нут до однородной консистенции.
Добавьте в миску специи, соль и муку. Выжмите из лимона 3-4 ст. ложки сока, хорошенько перемешайте смесь.
Из нутового фарша скатайте небольшие шарики, переложите их в форму для запекания. Отправьте фалафель в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.
В это время приготовьте соус. Смешайте тахини, 2-3 ст. ложки лимонного сока и воду до однородной консистенции. Добавьте соль и сухой чеснок по вкусу.
Готовый фалафель полейте соусом. Приятного аппетита!