Постный фалафель

Постный фалафель Закуски
Постный фалафель


  • Нут  — 200 Грамм (вареный или консервированный)
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Зира  — По вкусу
  • Кориандр  — По вкусу
  • Лимон  — 1 Штука
  • Тахини  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 6-8 Ст. ложек
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Сухой чеснок  — По вкусу


Фалафель — обжаренные во фритюре шарики из нута. Это очень вкусно, но вредно. Поэтому я предлагаю попробовать диетическую версию фалафеля без масла. Мы будем запекать его до румяной корочки в духовке. Он хорошо сочетается с рисом и макаронами. Подойдет в качестве обеда, который можно взять с собой в ланчбоксе.

Описание приготовления:

По желанию в фарш из нута можно добавить кинзу или петрушку, тогда фалафель получится сочнее. Расскажу подробнее, как приготовить постный фалафель.
Количество порций: 2

Постный фалафель - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный фалафель - фото шаг 2
Очистите лук и чеснок, нарежьте на крупные кусочки.

Постный фалафель - фото шаг 3
В блендере или мясорубке измельчите лук, чеснок и нут до однородной консистенции.

Постный фалафель - фото шаг 4
Добавьте в миску специи, соль и муку. Выжмите из лимона 3-4 ст. ложки сока, хорошенько перемешайте смесь.

Постный фалафель - фото шаг 5
Из нутового фарша скатайте небольшие шарики, переложите их в форму для запекания. Отправьте фалафель в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов.

Постный фалафель - фото шаг 6
В это время приготовьте соус. Смешайте тахини, 2-3 ст. ложки лимонного сока и воду до однородной консистенции. Добавьте соль и сухой чеснок по вкусу.

Постный фалафель - фото шаг 7
Готовый фалафель полейте соусом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт