Постный ужин

Постный ужин Вторые блюда
Постный ужин


  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Цуккини  — 1 Штука
  • Баклажаны  — 1 Штука
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 5 Штук
  • Перец болгарский  — 1 Штука
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Сушеные травы  — По вкусу
  • Масло растительное  — 5 Ст. ложек


Предлагаю вам посмотреть, как приготовить постный ужин. Несмотря на отсутствие мяса и других продуктов животного происхождения, ужин получится сытным, а самое главное — полезным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Что может быть проще и полезнее на ужин, чем запеченные овощи. Если вам нужно поститься или скинуть пару кг, то этот рецепт вам обязательно пригодится. И не думайте, что вы останетесь голодными без мяса или хотя бы сырного соуса. Картофель и баклажаны довольно сытные. А овощи благодаря своим соками не получатся сухими.
Количество порций: 4

Постный ужин - фото шаг 1
Сперва помойте все овощи, а духовку включите на 180 градусов.
Постный ужин - фото шаг 2
Все овощи нарежьте примерно одинаковыми некрупными кусочками. Кожу с цуккини и баклажанов я не снимаю. ВЫложите овощи в форму для запекания.
Постный ужин - фото шаг 3
На овощи налейте масло, насыпьте свои любимые приправы, добавьте соль и перец, аккуратно перемешайте. Отправьте в духовку на 45 минут.
Постный ужин - фото шаг 4
Через 20 минут перемешайте овощи, чтобы те, что были на дне, оказались сверху. Запекайте до готовности.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт