Постный тёртый пирог

Постный тёртый пирог Выпечка
Постный тёртый пирог


  • Мука  — 4 Стакана
  • Разрыхлитель  — 2 Чайных ложки
  • Сахар  — 260 Чайных ложек (160 грамм — для теста, 100 грамм — для начинки)
  • Маргарин  — 240 Грамм (постный)
  • Ягоды  — 300-350 Грамм


Когда во время поста захочется порадовать себя чем-то сладеньким, то рекомендую приготовить постный тёртый пирог. Это пирог из песочного теста с ягодами и песочной крошкой.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный тёртый пирог. Для начинки можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся. Замороженные ягоды лучше предварительно разморозить. По желанию можно добавить измельченный лимон в начинку, если любите кислинку. Готовится выпечка очень просто и быстро. Пирог получается сладким, ароматным и фантастически вкусным!
Количество порций: 6-7

Постный тёртый пирог - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный тёртый пирог - фото шаг 2
Просейте муку, разрыхлитель и сахар в миску. Перемешайте.

Постный тёртый пирог - фото шаг 3
Добавьте маргарин нарезанный кусочками.

Постный тёртый пирог - фото шаг 4
Разотрите маргарин руками с мукой, чтобы образовалась крошка.

Постный тёртый пирог - фото шаг 5
Выложите 2/3 получившегося теста в форму для запекания. Слегка утрамбуйте ее.

Постный тёртый пирог - фото шаг 6
Выложите ягоду и присыпьте сахаром.

Постный тёртый пирог - фото шаг 7
Сверху выложите оставшееся тесто крошкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Постный тёртый пирог - фото шаг 8
Постный тёртый пирог готов. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт