- Мука — 4 Стакана
- Разрыхлитель — 2 Чайных ложки
- Сахар — 260 Чайных ложек (160 грамм — для теста, 100 грамм — для начинки)
- Маргарин — 240 Грамм (постный)
- Ягоды — 300-350 Грамм
Когда во время поста захочется порадовать себя чем-то сладеньким, то рекомендую приготовить постный тёртый пирог. Это пирог из песочного теста с ягодами и песочной крошкой.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный тёртый пирог. Для начинки можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся. Замороженные ягоды лучше предварительно разморозить. По желанию можно добавить измельченный лимон в начинку, если любите кислинку. Готовится выпечка очень просто и быстро. Пирог получается сладким, ароматным и фантастически вкусным!
Количество порций: 6-7
Подготовьте все ингредиенты.
Просейте муку, разрыхлитель и сахар в миску. Перемешайте.
Добавьте маргарин нарезанный кусочками.
Разотрите маргарин руками с мукой, чтобы образовалась крошка.
Выложите 2/3 получившегося теста в форму для запекания. Слегка утрамбуйте ее.
Выложите ягоду и присыпьте сахаром.
Сверху выложите оставшееся тесто крошкой. Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Постный тёртый пирог готов. Приятного аппетита!