Для приготовления постного тыквенного кекса необходимы следующие ингредиенты.
В миске смешать тыквенное пюре, растительное масло и сахар.
Хорошо взбить массу блендером до однородности.
Добавить в миску соду, погашенную яблочным уксусом или лимонным соком, а также муку. По желанию добавить в тесто молотую корицу или имбирь, можно и то, и другое.
Перемешать тесто, оно должно быть густым. Добавить в тесто орехи и цукаты, снова перемешать.
Застелить форму пергаментом, выложить в неё тесто. У меня форма прямоугольная 10×21 см, но можно взять и круглую.
Духовку разогреть до 170 градусов и выпекать постный тыквенный кекс 40-45 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки, она должна быть сухой.
Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой, покрыть глазурью или полить растопленным шоколадом. Разрезать кекс на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!