- Курага — 1 Стакан
- Овсяные хлопья — 0,5 Стакана
- Печенье — 1 Стакан
- Грецкие орехи — 20 Грамм
- Яблочное пюре — 200 Грамм
- Бананы — 2 Штуки
- Вода — 120 Миллилитров
- Агар-агар — 2 Ст. ложки
- Какао — 3 Ст. ложки
Предлагаю полезный рецепт торта, который пригодится во время поста. Также десерт считается достаточно легким и не вредит фигуре. Вот, как готовится постный торт без выпечки из печенья. Смотрите!
Описание приготовления:
Печенье — хорошая основа для многих десертов. Из него готовят и торты, и пирожные. Этот рецепт хорош тем, что не нужно ничего печь. Требует минимальных затрат труда от хозяйки.
Пробуйте на здоровье!
Количество порций: 6
Курагу и очищенные орешки блендером измельчаем максимально. Овсяные хлопья перемалываем, но не до мучного состояния.
В блендере перерабатываем печенье до состояния крошки. Соединяем его с курагой, овсяной стружкой и орешками. Выкладываем на дно формы, плотно утрамбовываем и убираем в холодильник.
Какао смешиваем с яблочным пюре и переработанными в блендере бананами. Агар-агар разводим в воде и кипятим пару минут. После соединяем его с фруктовой массой. Взбиваем.
Как только смесь остынет, выливаем ее поверх слоя из печенья. Оставляем застывать в холодильнике минимум на 2 часа.
Наш тортик готов! Украшаем, как душе угодно. Получилось вкусно и очень полезно, при том без лишних хлопот. Приятного аппетита!