Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока) Закуски
Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)


Для постного сыра а-ля Моцарелла из кокосового молока подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Первым делом смажьте формы, в которых будет затвердевать сырная масса, оливковым или другим растительным маслом. Выбирайте такую посуду, из которой готовый постный сыр будет удобно извлекать, т.е. дно и верхняя часть равны (цилиндрический стакан, контейнер пищевой и т.п.).

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Размешайте порошок агара в 150 мл кокосового молока.

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Остальные 50 мл кокосового молока соедините с крахмалом, уксусом и лимонным соком.

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Затем поставьте сотейник с кокосовым молоком и агаром на огонь и при помешивании нагрейте до закипания, посолите. Влейте крахмальную массу.

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Перемешайте, дождитесь повторного закипания, поварите около одной минуты при помешивании и снимите с огня.

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

На этом этапе нужно было взбить массу в течение минуты! Но я забыла… и сразу перелила её в смазанные формы. Дайте остыть при комнатной температуре, потом поместите формы в холодильник. На застывание постной Моцареллы понадобится 2-3 часа.

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Готовая имитация сыра Моцарелла на кокосовом молоке получается оригинальной на вкус и даже впечатлит!

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Кого-то такой сыр поддержит в дни Поста, кому-то разнообразит меню на вегетарианском питании.

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока)

Опробовала. Возможно, при случае ещё повторю и постараюсь не забыть взбить! А вы будете готовить такой постный сыр?

Постный сыр Моцарелла (из кокосового молока) — рецепт с фото пошагово

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт