- Картофель — 2-3 Штук
- Морковь — 0,5 Штуки
- Лук зеленый — 0,5 Пучка
- Лапша длинная — 50 Грамм
- Шампиньоны — 120 Грамм
- Зелень — 0,5 Пучка (петрушка, укроп)
- Вода — 1,2 Литра
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Постный суп с лапшой — идеальное блюдо для обеда. Подавайте его с несладкой выпечкой, постным майонезом, сметаной из семечек. Он отлично утоляет чувство голода. Не забывайте добавлять свежую зелень.
Описание приготовления:
Постные блюда не только разнообразные, но еще и очень вкусные, например — суп с лапшой. Яркий аромат ему придадут свежие или сушеные грибы, а весенний вкус — свежая зелень. По желанию вы можете добавить немного овощной или грибной приправы, либо другие специи и пряности.
Количество порций: 3-4
Подготовьте указанные ингредиенты.
Очистите картофель и морковь от кожуры, промойте в воде. Нарежьте картофель средними кубиками, а морковь — мелкими. Высыпьте в кастрюлю. Если готовите с репчатым луком вместо зеленого, то его, как и морковь нарежьте мелким кубиком.
Влейте теплую воду, всыпьте соль и поместите емкость на плиту. Добавьте лавровые листья и отварите примерно 10-12 минут, снимая пену.
Промойте грибы в воде, нарежьте их слайсами. Добавьте в кастрюлю вместе с длинной лапшой. Отварите примерно 3-5 минут.
Промойте зеленый лук и свежую зелень, измельчите и добавьте в кастрюлю. Отварите 2 минуты и попробуйте суп на вкус. При необходимости подкорректируйте его.
Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом.