- Морковь — 1 Штука
- Перец болгаский — 1 Штука (красный)
- Картофель — 200 Грамм
- Мука пшеничная — 0,5 Стакана
- Лук репчатый — 1 Штука
- Вода — 70 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
- Перец — По вкусу
Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу.
Описание приготовления:
Приготовить постный суп с клецками совсем не сложно. По желанию вы можете добавить в этот суп специи или лавровый лист. Рецепт приготовления исключает мясо, поэтому придется по вкусу всем вегетарианцам. Украсить готовый суп, можно мелко нарубленной зеленью. Приятного дня!
Количество порций: 2-3
Порежьте мелко одну луковицу. Морковь натрите на терке. Обжарьте на масле до золотистой корочки.
Почистите и порежьте картофель кубиками. Перец нарезаем соломкой. Бросаем овощи в кипящую воду.
Через 8-10 минут добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковку. Посолите и поперчите по вкусу.
Приготовим клецки. Венчиком взбиваем воду с мукой и солью, добавим несколько столовых ложек молока, замешиваем тесто.
Добавьте чайной ложечкой в суп небольшие порции, будущие клецки. В процессе варки они разбухнут.
Убавьте огонь, проварите еще минут 7-8.
Готово!