Постный суп с клецками

Постный суп с клецками Супы
Постный суп с клецками


  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец болгаский  — 1 Штука (красный)
  • Картофель  — 200 Грамм
  • Мука пшеничная  — 0,5 Стакана
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Вода  — 70 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Масло подсолнечное  — 2 Ст. ложки
  • Перец  — По вкусу


Приготовьте сытный и не тяжелый постный суп с клецками. Прекрасное вегетарианское блюдо к обеденному столу.

Описание приготовления:

Приготовить постный суп с клецками совсем не сложно. По желанию вы можете добавить в этот суп специи или лавровый лист. Рецепт приготовления исключает мясо, поэтому придется по вкусу всем вегетарианцам. Украсить готовый суп, можно мелко нарубленной зеленью. Приятного дня!
Количество порций: 2-3

Постный суп с клецками - фото шаг 1
Порежьте мелко одну луковицу. Морковь натрите на терке. Обжарьте на масле до золотистой корочки.

Постный суп с клецками - фото шаг 2
Почистите и порежьте картофель кубиками. Перец нарезаем соломкой. Бросаем овощи в кипящую воду.

Постный суп с клецками - фото шаг 3
Через 8-10 минут добавьте в кастрюлю обжаренные лук и морковку. Посолите и поперчите по вкусу.

Постный суп с клецками - фото шаг 4
Приготовим клецки. Венчиком взбиваем воду с мукой и солью, добавим несколько столовых ложек молока, замешиваем тесто.

Постный суп с клецками - фото шаг 5
Добавьте чайной ложечкой в суп небольшие порции, будущие клецки. В процессе варки они разбухнут.

Постный суп с клецками - фото шаг 6
Убавьте огонь, проварите еще минут 7-8.

Постный суп с клецками - фото шаг 7
Готово!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт