- Мука — 200 Грамм
- Вода — 150 Миллилитров
- Зелень свежая — По вкусу
- Соль, перец черный — По вкусу
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Луковица — 1 Штука
- Цветная капуста — 400 Грамм
- Базилик, пучок — 1 Штука
- Тимьян сушеный — 1 Чайная ложка
- Бульон овощной — 4 Стакана
- Фасоль консервированная, банка — 1 Штука (400 мл)
Замечательный рецепт постного супа с галушками. Все получается просто и вкусно!
Описание приготовления:
Как приготовить постный суп с галушками?
1. Сначала приготовьте галушки. Из просеянной муки, кипяченой охлажденной воды и соли (по вкусу) замесите тесто. Тесто разделите на кусочки и скатайте в колбаски. Каждую колбаску порежьте на кусочки.
2. Луковицу почистите и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в кастрюле на масле на среднем огне до полупрозрачности.
3. Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте к луку.
4. Всыпьте тимьян и три стакана бульона. Перемешайте и доведите до кипения на быстром огне.
5. Варите суп до готовности цветной капусты.
6. Добавьте измельченный базилик, фасоль и приготовленные галушки.
Варите, пока галушки не вспывут и станут мягкими. Посолите по вкусу.
Постный суп с галушками готов!
Приятного аппетита!
Количество порций: 4-5
голосов: 4