Постный суп "Крчик"

Постный суп "Крчик" Супы
Постный суп "Крчик"


  • Капуста  — 300 Грамм (квашеная)
  • Картофель  — 3 Штуки
  • Лук  — 4 Штуки
  • Булгур  — 1 Стакан
  • Томатный соус  — 2 Ст. ложки
  • Курага  — 10 Штук
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Перец красный  — По вкусу (жгучий)
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Вода  — 2 Литра


Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

Есть несколько вариантов густого супа «Крчик». Его можно приготовить на мясном бульоне или воде, с мясом и без. Но основу его будут составлять квашеная капуста и измельченная пшеница. Сегодня я расскажу вам, как приготовить постный суп «Крчик».
Количество порций: 6

Постный суп "Крчик" - фото шаг 1
Курагу залейте теплой водой на 10 минут. Квашеную капусту отожмите. Овощи помойте, очистите.

Постный суп "Крчик" - фото шаг 2
Лук нарежьте кубиками. На растительном масле пассеруйте лук до золотистой корочки.

Постный суп "Крчик" - фото шаг 3
Добавьте капусту, булгур, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченную курагу и томатный соус.

Постный суп "Крчик" - фото шаг 4
Залейте водой, добавьте соль и красный перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля в течение 30 минут.

Постный суп "Крчик" - фото шаг 5
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт