- Капуста — 300 Грамм (квашеная)
- Картофель — 3 Штуки
- Лук — 4 Штуки
- Булгур — 1 Стакан
- Томатный соус — 2 Ст. ложки
- Курага — 10 Штук
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Перец красный — По вкусу (жгучий)
- Петрушка — 1 Пучок
- Вода — 2 Литра
Традиционный армянский густой суп с квашеной капустой, картофелем и острым красным перцем придется как нельзя к стати в постный зимний день. Вкусно и сытно как в горячем, так и в холодном виде.
Описание приготовления:
Есть несколько вариантов густого супа «Крчик». Его можно приготовить на мясном бульоне или воде, с мясом и без. Но основу его будут составлять квашеная капуста и измельченная пшеница. Сегодня я расскажу вам, как приготовить постный суп «Крчик».
Количество порций: 6
Курагу залейте теплой водой на 10 минут. Квашеную капусту отожмите. Овощи помойте, очистите.
Лук нарежьте кубиками. На растительном масле пассеруйте лук до золотистой корочки.
Добавьте капусту, булгур, картофель, нарезанный мелкими кубиками, измельченную курагу и томатный соус.
Залейте водой, добавьте соль и красный перец по вкусу. Доведите до кипения и тушите под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости картофеля в течение 30 минут.
Приятного аппетита!