Лук репчатый
—
1 штМорковь
—
1 штЧечевица
(красная)
—
300 гМасло растительное
—
70 млСоль
—
1.5 ч. л.Перец красный жгучий
(по желанию)
—
0.5 ч. л.Специи
(по желанию)
—
0.5 ч. л.Сок лимонный
(перед подачей,по желанию)
—
0.5 ч. л.Вода
—
1.5 л
Количество порций: 5
-
Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке.
Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем овощи до мягкости.
Чечевицу хорошо моем, добавляем к обжареным луку и моркови, перемешиваем и вливаем 1.5 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 мин. За пару минут до окончания варки добавлям соль и специи (любые, которые нравятся), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня. -
В завершении пробиваем погружным блендером до однородности.
Перед подачей, по желанию, поливаем лимонным соком.
Из данного кол-ва ингредиентов получается, примерно, 5 порций.
Подробнее смотрите в видео-рецепте😉
Приятного аппетита!🧡