Постный суп из чечевицы

Постный суп из чечевицы Горячие супы
Постный суп из чечевицы


  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Чечевица

    (красная)

    300 г

  • Масло растительное


    70 мл

  • Соль


    1.5 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (по желанию)

    0.5 ч. л.

  • Специи

    (по желанию)

    0.5 ч. л.

  • Сок лимонный

    (перед подачей,по желанию)

    0.5 ч. л.

  • Вода


    1.5 л

Количество порций: 5

  • Постный суп из чечевицы


    Репчатый лук мелко нарезаем, морковь на крупной терке.
    Растительное масло разогреваем в кастрюле с толстым дном, обжариваем овощи до мягкости.
    Чечевицу хорошо моем, добавляем к обжареным луку и моркови, перемешиваем и вливаем 1.5 литра воды. Доводим до кипения и варим на медленном огне 20 мин. За пару минут до окончания варки добавлям соль и специи (любые, которые нравятся), даем покипеть 1-2 минуты и снимаем с огня.

  • Постный суп из чечевицы


    В завершении пробиваем погружным блендером до однородности.
    Перед подачей, по желанию, поливаем лимонным соком.
    Из данного кол-ва ингредиентов получается, примерно, 5 порций.
    Подробнее смотрите в видео-рецепте😉
    Приятного аппетита!🧡

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт