- Сельдерей — 3-4 Штук (стебель)
- Капуста — 150 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Перец болгарский — 1 Штука
- Картофель — 2 Штуки
- Помидоры — 2-3 Штук
- Вода — 1,5 Литра
- Соль — По вкусу
- Паприка — По вкусу
- Итальянские травы — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Делюсь рецептом постного супа из сельдерея. Он получается легким, ароматным и очень вкусным. Стеблевой сельдерей придает супу пикантности, делая вкус более сложным.
Описание приготовления:
Ниже я дам пошаговое описание, как приготовить постный суп из сельдерея. Специи подбирайте на свой вкус. Белокочанную капусту можно заменить цветной, если любите. Вместо воды суп можно варить на овощном или грибном бульоном кубике.
Количество порций: 5-6
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле нагрейте растительное масло, обжарьте специи до раскрытия аромата. Лук нарежьте полукольцами, морковь кружочками. Обжаривайте овощи примерно 3-4 минуты.
Следом добавьте картофель порезанный кубиками. Подержите его на огне еще 3-5 минут.
Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и болгарский перец. Влейте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Варите суп 10-15 минут.
После добавьте порезанный кружочками сельдерей и помидоры дольками. Варите суп на умеренном огне еще 10 минут. В конце поперчите и посолите по вкусу. Выключите огонь и дайте супу настояться минимум 5 минут под крышкой.
Постный суп из сельдерея готов. Приятного аппетита!