- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Стебель сельдерея — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Помидоры — 2 Штуки
- Картофель — 2 Штуки
- Маш — 100 Грамм
- Лавровый лист — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Черный молотый перец — По вкусу
- Вода — 1,2 Литра
Предлагаю вам попробовать постный супчик из маша. Густой, наваристый и очень вкусный! Во время поста особенно актуальны питательные блюда без мяса.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постный суп из маша. Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или томатную пасту. Маш обязательно переберите, в нем часто встречаются камушки. Маш, в отличие от фасоли или нута, быстрее готовится, проще усваивается организмом и хорошо насыщает. Так что рекомендую!
Количество порций: 4
Подготовьте все ингредиенты.
Маш заранее замочите в воде минимум на ночь, затем промойте и переберите. Залейте чистой водой, доведите до кипения и варите 10 минут в подсоленной воде.
В сковороде обжарьте тонко нарезанный лук, сельдерей и морковь до золотистого цвета.
Добавьте овощную зажарку в кастрюлю, варите еще 5 минут.
В это время очистите картофель от кожуры и нарежьте его кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с лавровым листом. Подсолите и поперчите суп по вкусу и варите еще 15 минут на среднем огне.
Добавьте порезанные кубиками помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Варите суп 10 минут.
Постный суп из маша готов, приятного вам аппетита! Подавайте его с соевой сметаной или постным майонезом.