- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Фасоль красная консервированная — 400 Грамм
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Вода — 1 Литр
Постный суп из красной фасоли — простое блюдо для повседневного меню. Однако польза такого продукта как фасоль широко известна. Этот рецепт незаменим при соблюдении диеты и поста.
Описание приготовления:
Фасолевые супы в силу полезных свойств замечательного продукта семейства бобовых, играют значительную роль в нашем рационе. Ведь растительные белки фасоли могут заменить нам мясные белки, а усваиваются даже лучше. Поэтому блюда из фасоли всегда полезны, а ещё довольно сытны. Постный фасолевый суп блюдо простое и не займёт у вас много времени. Можно в рецепте использовать и сухую фасоль, предварительно замочив её. Но ведь любое блюдо кроме вкуса должно и выглядеть привлекательно. Сухая красная фасоль после варки сделает суп темным и блюдо будет выглядеть не очень эстетично. А вкус и польза одинаковы. Я использую консервированную.
Количество порций: 2-3