- Крапива — 2 Пучка
- Картофель — 1-2 Штук
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Сельдерей — 1 Часть
- Чеснок — 2 Зубчика
- Петрушка — 1 Пучок
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный — 1 Щепотка
Супы с крапивой вкусные и полезные. Рецепт приготовления простой, а основной ингредиент растет, практически, везде. Весной листья крапивы нежные и сочные, идеально подходят для первых блюд и салатов.
Описание приготовления:
Крапиву выбираем молодую и срываем только верхнюю часть. Для приготовления супа понадобятся только молодые листочки. Крапиву обязательно обдаем кипятком. После чего, она уже не жалит, ее можно брать рукой и употреблять в пищу.
Количество порций: 3-4
Совет от повара:
Крапива готовится мгновенно. Не кипятим суп после добавления крапивы.
Подготовим ингредиенты.
Морковь и сельдерей чистим и нарезаем небольшими кусочками. Порезанные овощи кладем в кастрюлю с кипящей водой.
Добавляем картофель и мелко порезанный лук. Солим и варим до готовности.
Крапиву кладем в миску и заливаем кипятком, затем хорошо промываем. Выбираем только молодые листочки и нарезаем.
За минуту до выключения высыпаем в суп крапиву и нарезанный чеснок.
Постный суп из крапивы готов, остается добавить немного черного перца и петрушку. Приятного аппетита!