- Капуста — 1/2 Штуки
- Томатная паста — 180 Грамм
- Уксус — 3 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Тмин — 1 Чайная ложка
- Имбирь — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
- Мука — 2/3 Стакана
- Вода — 10 Стаканов
Постный суп из капусты готовится очень просто и быстро. На его приготовление уйдет минут 40-45, основное время уйдет на то, чтобы сварилась капуста. Помимо белокочанной капусты, понадобятся специи.
Описание приготовления:
Постный суп с капустой готовится следующим образом. Капусту надо нашинковать, потушить с мукой и небольшим количеством воды. Затем добавить специи и оставшуюся воду и прогреть. Украсить постный суп с капустой можно зеленью.
Количество порций: 5-6
1. Приготовьте все ингредиенты. С капусты оборвите верхние листья.
2. Нашинкуйте капусту.
3. В кастрюлю влейте растительное масло, прогрейте на среднем огне, затем в течение 5 минут, помешивая, обжаривайте капусту. Добавьте тертый тмин и имбирь, перемешайте. Всыпьте муку и влейте стакан воды.
4. Перемешайте, накройте крышкой и тушите в течение получаса на средне-медленном огне, периодически помешивайте.
5. Через полчаса добавьте томатную пасту или тертые томаты, оставшуюся воду, соль, сахар и уксус. Перемешайте. Повысьте температуру до средне-высокой.
6. Прогрейте до кипения. Затем выключите огонь.
7. Постный суп из капусты готов! Подавайте с любимым хлебом на обед. Приятного аппетита!