- Зеленая чечевица — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Подсолнечное масло — 40 Миллилитров
- Помидор — 1 Штука (или 1 ст.л. томатной пасты)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
Постный суп из зелёной чечевицы — вкусное, полноценное первое блюдо, которое насытит организм в период поста и не только. А ещё он прекрасно подойдёт для тех, кто по совету врача соблюдает диету.
Описание приготовления:
Суп из зеленой чечевицы, приготовленный на воде, то есть постный не менее вкусный, чем на мясном бульоне. Чечевица содержит огромное количество растительного белка, углеводы, клетчатку и отлично насыщает организм. Суп из этой зернобобовой культуры очень полезен. Рецепт пригодится тем, кто периодически держит пост, а также вегетарианцам.
Количество порций: 3-4
Подготовьте ингредиенты для приготовления супа из зеленой чечевицы.
Чечевицу хорошо промойте, переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь и варите 30-35 минут, поскольку зелёная чечевица варится дольше, нежели красная и жёлтая.
Картофель очистите, ополосните, нарежьте и добавьте в кастрюлю с чечевицей.
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте мелко. Выложите в сковороду и добавьте подсолнечное масло.
Обжарьте овощи на небольшом огне до мягкости.
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей и картофелем.
Помидоры измельчите любым способом и добавьте в кастрюлю. Можно заменить помидоры томатной пастой. Суп посолите и поперчите по вкусу.
На небольшом огне проварите суп ещё минут 15-20 до готовности. В конце приготовления добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
Постный суп из зелёной чечевицы готов. Подавайте к обеденному столу.