- Маш — 1 Стакан
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука (молодой тонкий..примерно 200-300 г.)
- Картофель — 2-3 Штук
- Вода — 2 Литра
- Масло растительное — 3 Ст. ложки
- Соль — 1-1,5 Чайных ложки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
- Смесь прованских трав сухих — 1 Щепотка
Тем, кто постится, необходимо поддерживать свой организм, включая в рацион блюда из бобовых культур. Именно вот такой суп пополнит запас жизненных сил и даст вам дополнительную энергию. Будет вкусно!
Описание приготовления:
Постные блюда должны быть вкусными и полезными. Во время поста, особенно длительного, человеческий организм нуждается в пополнении потраченной энергии. Я предлагаю вам простой рецепт, как приготовить постный суп в мультиварке. Изюминкой этого супа будет маш — бобовая культура, которая очень полезна. А еще в супе есть обжаренные овощи, которые придадут супу насыщенный вкус. Если в вашей семье любят бобовые, обязательно приготовьте такой суп. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Чистим овощи, моем их. Нарезаем все овощи кубиками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» и выставляем время 25 минут. Когда чаша нагреется, выкладываем в нее овощи и обжариваем, помешивая, до окончания времени готовки.
Вынимаем обжаренные овощи из мультиварки.
Многие советуют замачивать маш перед варкой, я этого не делаю — он и так варится быстро. Перед варкой маш тщательно промываем.
Заливаем в чашу воду, включаем режим «Варить» и выставляем время 1 час. Выкладываем в мультиварку промытый маш. Варим 40 минут, затем добавляем обжаренные овощи и солим, добавляем перец и травы. Варим до окончания указанного времени.