Постный суп

Постный суп Супы
Постный суп


  • Горох  — 200 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Чёрный молотый перец  — 1 Щепотка
  • Душистый перец горошком  — 2 Штуки
  • Вода  — 2-2,5 Литра


Многие наваристые мясные супы можно переделать в постные. Но основа блюда должна быть сытной, поэтому надо выбирать крупы и бобовые, а не только овощи. На ваш вкус можно выбрать любой рецепт.

Описание приготовления:

Я вам предлагаю узнать о том, как приготовить постный суп из гороха. Привычный нам вкус в новом прочтении. Но помните, что главный ингредиент нужно замачивать в воде на ночь, сделайте это с вечера. Этот вариант считается низкокалорийным, а сам горох имеет множество полезных витаминов и компонентов.
Количество порций: 4

Постный суп - фото шаг 1
Горох переберите и промойте. Затем залейте его водой на ночь.

Постный суп - фото шаг 2
После этого слейте воду, а горох ещё раз промойте и откиньте в дуршлаг.

Постный суп - фото шаг 3
Переложите горох в кастрюлю вместе с лавровым листом, очищенной луковицей и перцем горошком.

Постный суп - фото шаг 4
Залейте ингредиенты водой. Доведите её до кипения, снимите образовавшуюся плёнку. Варите суп на медленном огне под крышкой в течение 20 минут.

Постный суп - фото шаг 5
Очистите, промойте и нарежьте мелкими кубиками морковь. Добавьте её в суп.

Постный суп - фото шаг 6
Варите суп ещё около 20 минут, до готовности гороха с морковью.

Постный суп - фото шаг 7
В конце добавьте в блюдо пропущенный через пресс чеснок, перец и соль. Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт