Постный соус бешамель

Постный соус бешамель Соусы
Постный соус бешамель


  • Кокосовое масло  — 50 Грамм (рафинированное)
  • Мука пшеничная  — 2,5 Ст. ложки
  • Соевое молоко  — 450 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Мускатный орех  — 1/2 Чайных ложки


Бешамель — базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств.

Описание приготовления:

Для этого рецепта я использовала соевое молоко, но его можно заменить на любое другое растительное. Очень вкусно получается с миндальным, ореховые нотки хорошо сочетаются с пастой. Ниже расскажу подробнее, как приготовить постный соус бешамель.
Количество порций: 2-4

Постный соус бешамель  - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Постный соус бешамель  - фото шаг 2
Нагрейте в кастрюле с толстым дном масло на среднем огне. Добавьте муку.

Постный соус бешамель  - фото шаг 3
Обжаривайте муку 3 минуты до золотистого цвета.

Постный соус бешамель  - фото шаг 4
Влейте соевое молоко. Добавьте мускатный орех и соль.

Постный соус бешамель  - фото шаг 5
Постоянно мешайте соус венчиком до загустения. На это уйдёт буквально пара минут.

Постный соус бешамель  - фото шаг 6
Постный соус бешамель готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт