- Чечевица красная — 150 Грамм
- Вода — 300 Миллилитров
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 3 Зубчика
- Лавровый лист — 1 Штука
- Кукуруза — 2 Ст. ложки (консервирванная)
- Лук зеленый — 2 Ст. ложки (нарезанный)
- Горчица — 1 Чайная ложка (Заправка)
- Бальзамик — 1 Ст. ложка (Заправка)
- Масло оливковое — 4 Ст. ложки (Заправка)
- Соль — По вкусу (Заправка)
Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо!
Описание приготовления:
Для этого постного салата или гарнира прекрасно подойдет красная чечевица, которая при варке становится золотистой. Отварим чечевицу с перцем и лавровым листом, варится она буквально за 10 минут. Также в салат пойдет консервированная кукуруза (предварительно сольем жидкость) и нарезанный зеленый лук. Это очень вкусный и простой салат.
Количество порций: 4
1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.
2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.
3. Обжарьте с добавлением масла.
4. Охладите и добавьте к чечевице.
4. Добавьте кукурузу без жидкости и зеленый лук. Перемешайте.
5. Смешайте все ингредиенты для заправки. Заправьте салат.
6. Приятного аппетита!