Постный салат из чечевицы

Постный салат из чечевицы Салаты
Постный салат из чечевицы


  • Чечевица красная  — 150 Грамм
  • Вода  — 300 Миллилитров
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 3 Зубчика
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Кукуруза  — 2 Ст. ложки (консервирванная)
  • Лук зеленый  — 2 Ст. ложки (нарезанный)
  • Горчица  — 1 Чайная ложка (Заправка)
  • Бальзамик  — 1 Ст. ложка (Заправка)
  • Масло оливковое  — 4 Ст. ложки (Заправка)
  • Соль  — По вкусу (Заправка)


Это простой постный салатик, который вполне может быть подан в качестве гарнира к мясу или рыбе. Вкусен и в теплом, и в холодном виде. Всем советую приготовить это полезное и вкусное блюдо!

Описание приготовления:

Для этого постного салата или гарнира прекрасно подойдет красная чечевица, которая при варке становится золотистой. Отварим чечевицу с перцем и лавровым листом, варится она буквально за 10 минут. Также в салат пойдет консервированная кукуруза (предварительно сольем жидкость) и нарезанный зеленый лук. Это очень вкусный и простой салат.
Количество порций: 4

Постный салат из чечевицы - фото шаг 1
1. Чечевицу промойте и отварите с лавровым листом до готовности, около 10 минут.

Постный салат из чечевицы - фото шаг 2
2. Лук и чеснок нарежьте кубиком, морковь соломкой.

Постный салат из чечевицы - фото шаг 3
3. Обжарьте с добавлением масла.

Постный салат из чечевицы - фото шаг 4
4. Охладите и добавьте к чечевице.

Постный салат из чечевицы - фото шаг 5
4. Добавьте кукурузу без жидкости и зеленый лук. Перемешайте.

Постный салат из чечевицы - фото шаг 6
5. Смешайте все ингредиенты для заправки. Заправьте салат.

Постный салат из чечевицы - фото шаг 7
6. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт