- Морковь — 250 Грамм
- Редька зеленая — 250 Грамм (дайкон)
- Перец сладкий — 100 Грамм
- Постное растительное масло — 4 Ст. ложки
- Соль и перец — По вкусу (по желанию)
В оригинале этот постный салат готовится из моркови и заправки. Добавив в салат редьку и сладкий перец, получаем еще более насыщенный и пикантный вкус. Салат получается полезным и очень вкусным.
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления постного салата из моркови.
На терке для корейских салатов трем морковь и редьку. Перец нарезаем тонкими полосками. Смешиваем овощи в салатнице и заправляем салат постным маслом, солью и перцем. Хорошего дня!
Количество порций: 2
Морковь промываем, очищаем и трем на терке для корейского салата.
Редьку очищаем и натираем на той же терке.
Перец очищаем от семян и нарезаем очень тонкой соломкой.
Кладем все овощи в салатницу. Для заправки смешиваем постное растительное масло с щепоткой соли и перца. Вливаем заправку в салат и перемешиваем.
Приятного аппетита!