Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами Супы
Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами


  • Грибы  — 200 Грамм (смесь разных)
  • Картофель  — 2 Штуки
  • Перловая крупа  — 2 Стакана (вареная)
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Кабачок  — 150 Грамм
  • Огурцы малосольные  — 2-3 Штук (некрупные)
  • Томаты протертые  — 1/2 Стакана
  • Рассол  — 1/2 Стакана
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Черный перец  — По вкусу


Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!

Описание приготовления:

Чем больше в блюде разных грибов, тем оно вкуснее. Поэтому смело кладите в рассольник все, что собрали в лесу – пару подосиновиков, масленок, пяток сыроежек. Если ваш «улов» невелик, добавьте вешенок или шампиньонов.
Количество порций: 4-5

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - фото шаг 1
Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - фото шаг 2
Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - фото шаг 3
Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - фото шаг 4
Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.

Постный рассольник с грибами, кабачком и малосольными огурцами - фото шаг 5
Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт