- Грибы — 200 Грамм (смесь разных)
- Картофель — 2 Штуки
- Перловая крупа — 2 Стакана (вареная)
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Кабачок — 150 Грамм
- Огурцы малосольные — 2-3 Штук (некрупные)
- Томаты протертые — 1/2 Стакана
- Рассол — 1/2 Стакана
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Черный перец — По вкусу
Грибная пора в разгаре. Предлагаю сварить ароматный рассольник, добавив в него лесных грибов, кабачок и малосольных огурцов. Отличное сытное и легкое блюдо!
Описание приготовления:
Чем больше в блюде разных грибов, тем оно вкуснее. Поэтому смело кладите в рассольник все, что собрали в лесу – пару подосиновиков, масленок, пяток сыроежек. Если ваш «улов» невелик, добавьте вешенок или шампиньонов.
Количество порций: 4-5
Подготовленные грибы нарежьте мелко и обжарьте на масле до румянца, добавьте лук и жарьте вместе еще несколько минут. Затем добавьте морковь соломкой и немного прогрейте все вместе.
Влейте в сковороду процеженный рассол и протертые помидоры, доведите до кипения и тушите на медленном огне минут 10. Добавьте кабачок и малосольные огурцы, нарезанные кубиками и тушите еще 10 минут.
Параллельно сварите нарезанный кубиками картофель в двух литрах воды. Добавьте вареную перловку и дайте провариться пару минут вместе. Я замачиваю перловку всегда в большом количестве, затем отвариваю почти до готовности и промываю. Излишки замораживаю и всегда имею под рукой готовую крупу. Это очень упрощает приготовление супов с перловой крупой.
Выложите в суп содержимое сковороды и проварите пару минут. Скорректируйте суп на соль, добавьте свежемолотый черный перец, лавровый лист, укроп и тимьян. Плотно накройте крышкой, снимите суп с огня и дайте настояться минут 20.
Подавайте рассольник со свежей зеленью и мягким ржаным хлебом, добавив в тарелки сметану.