Постный рассольник

Постный рассольник Супы
Постный рассольник


  • Крупа перловая  — 100 Грамм
  • Огурец солёный  — 2 Штуки
  • Морковь большая  — 1 Штука
  • Картофель большой  — 1 Штука
  • Лук  — 1 Штука
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Вода  — 3 Литра
  • Соль  — — По вкусу
  • Специи  — По вкусу (ваши любимые)


Постный рассольник — очень простой в приготовлении и сытный суп домашней кухни. Никаких изысков — постный рассольник готовится только из простых и доступных ингредиентов. То, что надо в Великий пост.

Описание приготовления:

Постный рассольник — одно из моих самых любимых постных блюд. Оно отлично вписывается в концепцию поста: в приготовлении используются только доступные и бюджетные ингредиенты, а суп получается скромным во вкусовом плане, но очень сытным. Постный рассольник нужно есть смиренно, без большого удовольствия, просто утоляя голод и насыщая организм энергией — так, как и следует во время поста.

Удачи в приготовлении! 😉
Количество порций: 6

Постный рассольник - фото шаг 1
Залить перловку водой, поставить на огонь и варить до готовности перловки.

Постный рассольник - фото шаг 2
Соленые огурцы нарезать мелким кубиком и потушить под крышкой 10-15 минут.

Постный рассольник - фото шаг 3
Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и пассеровать еще 3-4 минуты на среднем огне.

Постный рассольник - фото шаг 4
В сковороду с луком и морковью добавить томатную пасту, прогреть пару минут. В бульон с отваренной перловкой положить нарезанный кубиками картофель и лавровый лист, довести до кипения. Добавить в кастрюлю поджарку.

Постный рассольник - фото шаг 5
Через пару минут добавить в суп огурец. Посолить, поперчить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

Постный рассольник - фото шаг 6
Приятного аппетита! 😉

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт