Постный пудинг

Постный пудинг Десерты
Постный пудинг


Описание приготовления:

Получается легкий воздушный пудинг, который понравится всем любителям шоколадного вкуса. В этом рецепте важно соблюдать последовательность. Не используйте горячий шоколад, дайте ему немного остыть, пока взбиваете аквафабу. Не смешивайте шоколад и аквафабу миксером, иначе он так и останется жидким.

Постный пудинг - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Постный пудинг - фото шаг 2

Растопите шоколад на водяной бане.

Постный пудинг - фото шаг 3

Миксером на высокой скорости взбейте аквафабу до мягких пиков. Это займёт примерно 5-10 минут.

Постный пудинг - фото шаг 4

Добавьте растопленный шоколад в миску и аккуратно перемешайте лопаточкой.

Постный пудинг - фото шаг 5

Переложите пудинг в формочки, оставьте застывать на 1 час в холодильнике.

Постный пудинг - фото шаг 6

Постный пудинг готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт